Интерактивный портал

службы занятости населения

Томской области

Войти через госуслуги

Исследователи из ТГУ составили социальный портрет неработающих граждан Томской области

03.03.2021  Обычная важность

В октябре 2020-го года социологами ТГУ было проведено исследование, в котором приняли участие 195 граждан, проживающих в Томской области. Среди опрошенных были представители разных возрастов: самому юному респонденту было 19, а старшему – 60 лет. 

 

Исследователи составили социальный портрет относительно результатов, полученных в рамках анкетирования. Таким образом, среднестатистическим безработным гражданином, проживающим в нашей области, является  женщина, 38-лет, с высшим или средним профессиональным образованием, имеющая опыт официального трудоустройства от 4 до 10 лет. Причина увольнения – неподходящие условия работы.

 

Согласно статистике большинство безработных тратит один год на то, чтобы найти работу по плечу. Каждый пятый безработный отдаёт поиску от двух до трех лет.

 

Для решения проблемы с безработицей большинство граждан обращается за помощью в центры занятости. Вторым способом поиска работы, по популярности, является  «сарафанное радио» и обращение к специализированным интернет-порталам. Реже всего люди размещают резюме на интернет-порталах и обращаются к работодателю напрямую.

 

Яндекс.Метрика