Интерактивный портал

службы занятости населения

Томской области

Войти через госуслуги

Зырянский район: ветеринарная клиника

18.11.2015

Как сбываются мечты: своя клиника  - итог двадцатилетней работы

Светлана Рыбакова более 20 лет работала ветеринаром, мечтая об открытии собственной клинки. В итоге она пришла к решению стать индивидуальным предпринимателем. Чтобы реализовать задуманное, Светлана обратилась в районный Центр занятости, где с помощью специалистов подготовила и защитила бизнес-план по теме «Оказание ветеринарных услуг». Участие в программе «Содействие самозанятости безработных граждан» позволило ей получить финансовую поддержку и в феврале 2014 года открыть в селе Зырянское ветеринарную клинику «Ветлана».

С этого момента Светлана активно развивает свой бизнес: при содействии Центра занятости она создала 2 рабочих места, одно из которых было оборудовано для инвалида. Осенью 2014 года Светлана решилась на участие в районном конкурсе бизнес-проектов «Первый шаг» - и победила. На полученные средства удалось приобрести помещение, сделать там ремонт и закупить современное оборудование.  На базе лечебницы начала свою работу ветеринарная аптека.

Спрос на услуги ветеринара оказался высоким, и вскоре Светлана приобрела для нужд клинки второе здание. Сейчас «Ветлана» оказывает полный спектр услуг: консультации, прививки, операции, лечебные процедуры и стрижка для домашних питомцев. Помимо лечения собак и кошек, клиника занимается крупными сельскохозяйственными животными, однако, по словам Светланы, выезды по району осуществляются пока только в экстренных случаях – на все просто не хватает времени и рабочих рук. «Поэтому»,  - говорит Светлана Рыбакова, - «я планирую расширяться, развиваться, и взять на работу второго врача». В планах также освоение новой деятельности: продажа профессиональных кормов для крупных животных и организация ветеринарной гостиницы.  К слову, Светлана Рыбакова сочетает работу в клинике и ведение большого домашнего  хозяйства: «До работы мы жадные!» - смеется она, и нам остается только восхищаться энергией и решительностью начинающего, но уже такого успешного предпринимателя.
 
Цифры и факты:
  • общая сумма поддержки для организации и развития ветеринарной клиники составила более 450 тыс. руб., куда входит финансовая поддержка на открытие своего дела, на создание дополнительного  рабочего места и обустройство рабочего места для инвалида, а также средства, полученные за победу в конкурсе «Первый шаг»;
  • в 2011 году в России учредили профессиональный праздник: День ветеринарного врача, который отмечается 31 августа;
  • во всем мире ежегодно в последнюю субботу апреля отмечают Международный день ветеринара.


Яндекс.Метрика