Интерактивный портал

службы занятости населения

Томской области

Войти через госуслуги

Верхнекетский район: парикмахерская

13.01.2016

«Я работаю для людей и с людьми»: успешный бизнес Ольги Ситниковой
 
Начать свое дело можно даже при отсутствии стартового капитала. Для этого нужно обратиться в Центр занятости и  стать участником ведомственной программы «Содействие самозанятости безработных граждан». В 2010 году она была особенно популярна у жителей Верхнекетского района Томской области: здесь 75 человек начали бизнес, получив финансовую помощь в размере 58 800 руб.

Среди них – Ольга Ситникова, в рамках программы открывшая в поселке Белый Яр парикмахерскую «Каприз». Полученные средства были использованы на приобретение оборудования и аренду помещения. Дело пошло успешно, и спустя 3 месяца после начала работы Ольга приняла сотрудника  на должность парикмахера, получив от Центра занятости финансовую помощь на создание дополнительного рабочего места.

Талант парикмахера обнаружился у Ольги Ситниковой еще в детстве, когда она делала прически куклам и соседским девочкам. Позже детская игра стала любимой профессией, делом жизни. «Большое удовлетворение я получаю, если мой клиент уходит от меня довольный и радостный», - говорит Ольга, - «у меня уже сформировался профессиональный взгляд; я сразу вижу, что нужно человеку предложить, что его украсит и преобразит». Кстати, жизненный девиз Ольги – «Красота спасет мир!». Знакомые и клиенты характеризуют ее как оптимистичного человека, умеющего делиться  позитивным настроем.Возможно, это качество и стало залогом успешной работы. 

Истории предпринимателей, которые не побоялись начать свое дело, доказывают: внезапно оставшись без работы и дохода, не стоит опускать руки. Возможно, трудности – шанс изменить свою жизнь? Как говорит Ольга Ситникова, нужно  «не оставлять надежду и добиваться своего. Выбирать профессию по душе, чтобы на работу ходить, как на праздник!»

 
Цифры и факты:

 
  • получить финансовую помощь от Центра занятости для организации собственного дела могут граждане РФ, достигшие возраста 18 лет,  признанные в установленном порядке безработными;
  • финансовая помощь покрывает расходы на регистрацию предприятия, оплату нотариальных действий и правовых услуг, приобретение бланочной документации, изготовление печатей и штампов;
  • в период с января по сентябрь 2015 г. благодаря информационной и консультационной поддержке специалистов Центра занятости свой бизнес открыли 188 человек.


Яндекс.Метрика