Интерактивный портал

службы занятости населения

Томской области

Войти через госуслуги

Сентябрь 2017 г.

11.10.2017

                                                               
Информация для работодателей о нормативных правовых актах и иных документах, принятых  в  период  с  01.09.2017  по  30.09.2017   в
сфере труда  и  занятости
 
 
Реквизиты,    наименование    акта   (иного документа)  /  краткое   содержание   акта (иного документа) или вносимых изменений
   
Постановления Правительства РФ:
 
 
1.
 
Постановление Правительства РФ от 08.09.2017 № 1080 «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»
         Опубликовано: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.09.2017.
Начало действия документа - 01.01.2018.
Содержание: С 1 января 2018 года проверочные листы будут применяться при плановых проверках работодателей, относящихся к категории умеренного риска, а с 1 июля 2018 года - при плановых проверках всех работодателей.
В проверочные листы (списки контрольных вопросов) включаются перечни вопросов, затрагивающих наиболее значимые обязательные требования трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предъявляемые к работодателю - юридическому лицу и работодателю - физическому лицу, зарегистрированному в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя и осуществляющему предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
         Предмет плановой проверки всех работодателей - юридических лиц и работодателей - физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы (списки контрольных вопросов).
 
2.
 
Постановление Правительства РФ от 19.09.2017 № 1119 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2017 г.»
         Опубликовано: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 21.09.2017.
Начало действия документа - 29.09.2017.
Содержание: Величина прожиточного минимума за II квартал 2017 года составила 10329 рублей.
         Величина прожиточного минимума установлена в целом по РФ на душу населения в размере 10329 рублей (за I квартал - 9909 рублей), для трудоспособного населения - 11163 рубля (ранее - 10701 рубль), пенсионеров - 8506 рублей (в I квартале - 8178 рублей), детей - 10160 рублей (в предыдущем квартале - 9756 рублей).
   
Приказы Минтруда России:
 
 
3.
 
Приказ Минтруда России от 30.06.2017 № 544н «О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. № 250н «Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах отдельных категорий медицинских работников и перечня медицинской аппаратуры (аппаратов, приборов, оборудования), на нормальное функционирование которой могут оказывать воздействие средства измерений, используемые в ходе проведения специальной оценки условий труда»
Зарегистрировано в Минюсте России 08.09.2017 № 48114.
        Опубликовано: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 11.09.2017.
Начало действия документа - 22.09.2017.
Содержание: Установлены особенности проведения спецоценки условий труда медицинских работников, оказывающих психиатрическую и иную медицинскую помощь лицам с психическим расстройством.
Указывается, что специальная оценка условий труда на рабочих местах медицинских работников, непосредственно оказывающих психиатрическую и иную медицинскую помощь лицам с психическими расстройствами поведения, а также медицинских работников и иных работников, непосредственно обслуживающих больных с психическими расстройствами и расстройствами поведения, осуществляется в соответствии с Методикой проведения специальной оценки условий труда с учетом особенностей, установленных настоящем приказом.
Особенности установлены с учетом факторов, обуславливающих особое воздействие на работников вредных и (или) опасных производственных факторов.
Обязательными исследованиям (испытаниям) и измерениям на рабочих местах подлежат:
химический фактор;
биологический фактор;
тяжесть трудового процесса;
напряженность трудового процесса.
При отнесении условий труда к классу (подклассу) условий труда на рабочих местах дополнительно оценивается их травмоопасность. Результаты оценки травмоопасности рабочих мест оформляется в виде протокола, который подписывается экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, членами комиссии по проведению специальной оценки условий труда и ее председателем. В случае отнесения условий труда по результатам оценки травмоопасности рабочих мест к опасному классу травмоопасности итоговый класс (подкласс) условий труда на таких рабочих местах повышается на одну степень.
 
 
 
Судебные  акты  Конституционного,
Верховного судов Российской Федерации:
 
 
4.
 
         Определение ВС РФ от 14.08.2017 № 75-КГ17-4
Содержание: ВС РФ запретил ограничивать трудовым договором право работника на выбор суда.
В трудовом договоре было указано, что споры рассматриваются в суде по месту регистрации работодателя-юрлица. По мнению ВС РФ, это условие ухудшает положение работника по сравнению с закрепленным в законодательстве, а значит, не подлежит применению.
Суд учел: с 3 октября 2016 года ГПК РФ позволяет работникам подавать по месту жительства иски о защите трудовых прав.
   
Иные документы:
 
 
5.
 
Приказ Минкультуры России от 21.07.2017 № 1226 «Об утверждении типовых отраслевых норм труда на работы, выполняемые в организациях кинематографии»
Зарегистрировано в Минюсте России 05.09.2017 № 48080.
        Опубликовано: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 06.09.2017.
Начало действия документа - 17.09.2017.
Содержание: Установлены типовые отраслевые нормы труда для работников организаций кинематографии.
Утверждены нормы труда, в том числе на работы:
по созданию экспликации фильма и эскизов декораций;
по созданию костюмов, гримов, причесок и постижерных изделий;
по созданию механических и визуальных спецэффектов, компьютерной графики и анимации;
по производству анимационного кино;
по изготовлению киноматериалов, тиражированию фильмов, обработке пленки.
Кроме того, предусмотрены нормы численности для производства:
драматических фильмов игрового кино;
приключенческих фильмов игрового кино;
музыкальных фильмов и иных жанров игрового кино;
документального (не игрового), научно-популярного и анимационного кино.
Типовые отраслевые нормы труда на работы, выполняемые в организациях кинематографии, установлены с учетом времени на отдых и личные надобности, а также времени невыходов по очередным и административным отпускам, отсутствиям по болезни, командировкам.
Типовые отраслевые нормы труда предназначены для формирования обоснованных оптимальных показателей трудоемкости выполнения работ в государственных и муниципальных организациях кинематографии, определения штатной численности работников, выдачи нормированных заданий и соотношений между плановыми и договорными работами.
 
6.
 
         Приказ Росстата от 01.09.2017 № 566 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников»
Документ опубликован не был
Начало действия документа - 01.09.2017.
Содержание: Росстат утвердил новые формы для отчета об условиях труда, численности и зарплате работников.
Новые формы нужно будет подавать в следующем порядке:
- годовые - с отчета за 2017 год;
- квартальную - с отчета за I квартал 2018 года;
- месячные - с отчета за январь 2018 года.
Среди последних выделим форму № П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников". Она заменит действующую. В указаниях по заполнению новой формы есть уточнения. Например, графы 5, 6 и 11 следует заполнять лишь ежеквартально.
 
7.
 
Приказ Роструда от 14.06.2017 № 350 «Об отнесении деятельности работодателей - юридических лиц и работодателей - физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, к категории высокого риска»
          Документ опубликован не был.
Содержание: Рострудом определен перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории высокого риска.
Согласно постановлению Правительства РФ от 17.08.2016 № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», для работодателей, отнесенных к категории высокого риска, плановая проверка проводится один раз в период, предусмотренный положением о виде государственного контроля (надзора).
 
8.
 
Письмо Минобрнауки России от 08.08.2017 № 12-753 «О направлении перечня по охране труда»
Опубликовано: Администратор образования, № 18, сентябрь, 2017.
Содержание: Минобрнауки России представлен примерный перечень мероприятий соглашения по охране труда в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Соглашение по охране труда - это правовая форма планирования и проведения мероприятий по охране труда в организации, с указанием сроков выполнения, источников финансирования и ответственных лиц.
Соглашение по охране труда, как правило, является приложением к коллективному договору организации и его важнейшей и неотъемлемой частью, разрабатывается на календарный год и вступает в силу с момента его подписания работодателем (руководителем образовательной организации) и представителем выборного коллегиального органа первичной профсоюзной организации (профкома).
Мероприятия, предлагаемые для включения в соглашение по охране труда, состоят из пяти самостоятельных разделов:
организационные мероприятия;
технические мероприятия;
лечебно-профилактические и санитарно-бытовые мероприятия;
мероприятия по обеспечению средствами индивидуальной защиты;
         мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта.
 
9.
 
Письмо Минэкономразвития России от 08.08.2017 № Д14и-1760 «О прогнозе среднемесячного дохода от трудовой деятельности»
Документ опубликован не был
Содержание: По данным Минэкономразвития России, средняя месячная заработная плата по г. Москве на 2017 год составит 63,6 тыс. рублей.
Представлены оценка на 2017 год и прогноз на 2018 - 2020 годы среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников по субъектам РФ, в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячный доход от трудовой деятельности), подготовленные органами исполнительной власти субъектов РФ в рамках разработки среднесрочного прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
В частности, по г. Москве прогноз на 2018 - 2020 годы составляет 67,6, 71,9, 76,4 тыс. рублей соответственно (процент к предыдущему году - 106,3), по г. Санкт-Петербургу оценка на 2017 год - 46,4 тыс. рублей, прогноз на 2018 - 2020 годы - 49,4, 52,4, 55,6 тыс. рублей соответственно (процент к предыдущему году - 110,4, 106,5, 106,2, 106,1 соответственно), по Томской области оценка на 2017 год – 33,7 тыс. рублей, прогноз на 2018-2020 годы – 35,2, 36,6, 38,2 тыс. рублей соответственно.
В соответствии с Постановлениями Правительства РФ от 11.07.2015 № 698 «Об организации федеральных статистических наблюдений для формирования официальной статистической информации о среднемесячном доходе от трудовой деятельности» и от 14.09.2015 № 973 «О совершенствовании статистического учета в связи с включением в официальную статистическую информацию показателя среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности)», начиная с итогов за 2015 год, расчет отношения средней заработной платы по категориям работников осуществляется к среднемесячному доходу от трудовой деятельности. Публикация Росстатом итогов с учетом нового показателя в соответствии с пунктом 1.30.25 Федерального плана статистических работ (Распоряжение Правительства РФ от 06.05.2008 № 671-р) осуществляется ежегодно 15 апреля года, следующего за отчетным.
 
10.
 
Письмо ФСС РФ от 11.08.2017 № 02-09-11/22-05-13462
Содержание: Для участия в формировании электронного листка нетрудоспособности работодатели вправе использовать собственное программное обеспечение или предоставленное фондом.
С 1 июля 2017 года электронный больничный листок (выдаваемый с письменного добровольного согласия гражданина) имеет равную юридическую силу с листком на бумажном носителе.
В случае технической неготовности работодателя участвовать в формировании электронного листка нетрудоспособности, медицинская организация вправе заменить его на бумажный вариант.
В целях формирования электронного больничного листка работодатели представляют в ФСС РФ сведения по расчету пособий по временной нетрудоспособности по беременности и родам. Обращено внимание на то, что направление сведений в информационную систему ФСС РФ должно осуществляться с использованием шифрования. Заверяться сведения должны усиленной квалифицированной электронной подписью.
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика