Интерактивный портал

службы занятости населения

Томской области

Войти через госуслуги

г. Северск: аквагрим, боди-арт, аэротату

29.08.2016

Дарить радость детям и родителям

Надежда Кардаполова превратила свое увлечение в успешный бизнес, начать который ей помогла служба занятости.

 - Решение открыть свое дело пришло само, даже не могу сказать, что для этого был какой-то повод, - вспоминает Надежда Кардаполова. -  Я всегда любила рисовать, а в 2012  году впервые познакомилась с таким направлением, как аквагрим. Очень заинтересовалась, продолжила изучение темы – сама в интернете искала видео-уроки, осваивала технологии, изучала материалы. Но тогда я даже подумать не могла, что мое увлечение превратится в бизнес!

Открыть свое дело Надежде помогла служба занятости – в Центре занятости населения ЗАТО г. Северск будущему предпринимателю рассказали о возможности получить финансовую помощь и помогли составить бизнес-план. Так появилась «Гримерка» - фирма, предоставляющая услуги аквагрима, боди-арта и аэротату; услуги востребованы в г. Томске и г. Северске, у детей и их родителей.

Аквагрим – это технология нанесения красок на кожу, причем краски применяются специальные, гипоаллергенные, на водной основе. Аквагрим популярен на детских праздниках – к примеру, когда именинник и его гости с помощью гримера «превращаются» в котят, тигрят, бабочек или персонажей любимых мультфильмов.

- На средства, полученные от службы занятости, мы организовали рабочее место в городском саду в г. Томске,  - рассказывает Надежда Кардаполова, - там я работала все лето. Порой просто не было отбоя от желающих «загримироваться»: еле-еле удавалось выкроить время на перерыв. А как только я возвращалась, меня уже ждали ребятишки, радостно кричали: «Вот она, пришла!», - и снова закипала работа.

Еще одно востребованное направление, которое развивает предприниматель – аэротату.  Причем если аквагрим популярен в основном у детей, то татуировки, выполненные с помощью специального прибора для распыления жидкой краски – аэрографа – набирают популярность у взрослой аудитории. В отличие от обычной татуировки, аэротату держится на коже от 2 до 5 дней.

 - Я благодарна специалистам центра занятости г. Северска за поддержку, помощь в составлении бизнес-плана, - говорит Надежда Кардаполова. -  Сейчас думаю о расширении своего дела. Хочу, чтобы оно продолжало дарить радость детям и их родителям!  
 
Цифры и факты:
  • сумма финансовой помощи на организацию своего дела для Надежды Кардаполовой составила 58 800 руб.;
  • стоимость одной услуги мастера (аквагрим и аэротату) варьируется от 100 до 600 руб., в зависимости от сложности работы;
  • материалы, специальные краски и трафареты предприниматель заказывает в г. Санкт-Петербурге, поскольку в Томской области этот вид бизнеса пока не развит.

 Работы Н. Кардаполовой:
 







 

 

Яндекс.Метрика