Интерактивный портал

службы занятости населения

Томской области

Войти через госуслуги

Асиновский район: детский развлекательный центр

22.07.2016

Большие заботы большой семьи

Многодетная мама Лариса Бокатанова при поддержке службы занятости открыла в г. Асино Томской области современный детский развлекательный центр. 

У Ларисы Бокатановой четверо детей – все сыновья, старшему 21 год, младшему – 3. В большой семье много дел и забот, а недавно добавилось еще одно важное дело – в марте 2016 г. Лариса защитила бизнес-план, получила от Центра занятости  финансовую поддержку в размере  58 800 руб. и открыла в г. Асино детский развлекательный центр «Лукоморье».

- Я всегда мечтала о большой семье, - говорит Лариса, - и эта мечта сбылась! Около 10 лет нашим общим семейным делом была организация детских развлечений: установили батуты, организовывали катания ребятишек на пони. Так вышло, что в начале года я встала на учет в районный Центр занятости, и там узнала о возможности получить финансовую помощь и открыть свой бизнес. Сомнений не было!  Мне всегда нравилось работать в сфере развлечений, а в нашем городе не было современного детского центра. Решила развиваться в этом направлении.

В одном из торговых центров г. Асино Лариса Бокатанова арендовала подходящее помещение. Средства, полученные от службы занятости, помогли начинающему предпринимателю приобрести мебель, часть необходимых игрушек, кондиционер. Но без поддержки большой семьи, говорит Лариса, ничего бы не получилось. Старшие дети, муж и другие родственники  активно помогают в работе и поддерживают морально.

В  центре «Лукоморье» интересно и детям, и взрослым; здесь родители могут оставить ребенка под присмотром и отлучиться по делам, а могут принять участие в детских играх – что, по словам Ларисы, в большинстве случаев и происходит.

- Не хочу останавливаться на достигнутом, - отмечает Лариса Бокатанова, - у нас в Асино на данный момент нет детского кафе, не охвачена сфера развлечений для детей старшего возраста, например, скалодрома нет. Мне бы хотелось работать в этом направлении. Установить на улице побольше каруселей, открыть водный аттракцион, игровую площадку. Создать новые рабочие места. Верю, что все получится – было бы желание!

Цифры и факты: 
  • за первое полугодие 2016 г. в центрах занятости Томской области консультации по вопросам предпринимательской деятельности и помощь в составлении бизнес-планов получили 143 женщины, имеющие детей в возрасте до 18 лет;
  • из них 31 человек открыли свое дело при финансовой поддержке службы занятости;
  • в целом, за 6 месяцев 2016 года в органы службы занятости региона обратились 2,8 тыс. женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Детский развлекательный центр "Лукоморье"






 

Яндекс.Метрика