Интерактивный портал

службы занятости населения

Томской области

Войти через госуслуги

г. Стрежевой: Кинологический центр

23.11.2015

Груминг, хендлинг, дрессировка и другие премудрости кинологического бизнеса

Дрессировка собаки  – казалось бы, дело каждого владельца домашнего питомца.  Но иногда эту ответственную задачу лучше доверить профессионалам, ведь у братьев наших меньших есть свой  характер, иногда – непростой, часто собаки становятся агрессивными и неуправляемыми, что для хозяев представляет настоящую проблему.  В этом случае разумно будет обратиться к кинологам – специалистам по дрессировке и воспитанию собак.

Спрос на услуги кинологов всегда высокий, и бывает сложно найти хорошего специалиста. Однако для жителей г. Стрежевого, желающих обучить своих домашних питомцев правилам поведения, теперь это  не проблема. Жанна Купцова – кинолог, известный не только в городе, но и за его пределами; за ее плечами – серьезный опыт работы в органах МВД и в качестве стрелка ВОХР. В 2014 году она пришла к решению начать свое дело. Обратившись в Центр занятости населения города Стрежевого, Жанна Купцова разработала и защитила бизнес-план, получила финансовую поддержку в размере 58 800 руб. и в 2014 году открыла Кинологический центр.  

Средства, полученные начинающим предпринимателем от Центра занятости,  позволили приобрести оборудование, необходимое для занятий: легкоатлетический барьер, укрытие, рукав для дрессировки, специальные комбинезоны. Позже был приобретен фургон для перевозки животных, клетки и боксы, а также собаки служебных пород.

 - Дрессировка собак – интересное, увлекательное, но в то же время и довольно сложное дело, - говорит Жанна Купцова.  -  На сегодняшний день наш центр предоставляет широкий спектр услуг: дрессировка по различным программам («управляемая городская собака», «воспитание щенка», «курс коррекции поведения» и др.), передержка питомцев, подготовка декоративных пород к выставкам. Имеются предварительные соглашения с силовыми структурами на подготовку собак для поиска наркотических и взрывчатых веществ, задержания нарушителя.

Дрессировочная площадка Кинологического центра эксплуатируется в полном объеме, работа с животными ведется буквально с утра и до вечера. Немало внимания Жанна Купцова уделяет помощи бездомным животным, в частности, организует передержку и уход  за собаками в послеоперационном периоде. Этой работе помогают  волонтеры.  

- Поскольку на рынке кинологических услуг конкуренция практически отсутствует, - отмечает Жанна Купцова, - это дает хорошие перспективы на быстрое развитие бизнеса. В будущем хотелось бы расширить сферу услуг, открыть груминг-кабинет и хендлинг-зал.

Кинолог – больше чем просто профессия; это призвание. Невозможно быть кинологом и при этом не любить животных, но чтобы достичь успеха в этом непростом деле,  одной любви недостаточно. Важна ответственность, терпение и опыт.

 
Цифры и факты:
  • груминг -  комплекс услуг по уходу за животным: стрижка, уход за шерстью, когтями, ушами и т.д.; хендлинг – искусство демонстрирования собак на выставках; 
  • общий курс дрессировки для собаки может включать от 20 до 40 занятий, программа составляется индивидуально в зависимости от породы, характера животного, имеющихся проблем;
  • стоимость одной услуги Кинологического центра Жанны Купцовой,  в среднем, составляет  500 руб.




 

Яндекс.Метрика