Интерактивный портал

службы занятости населения

Томской области

Войти через госуслуги

Александровский район: магазин детских товаров

12.09.2016

В бизнес из декрета

Любовь Коткова при поддержке службы занятости открыла свое дело, чтобы решить проблему молодых мам Александровского района.

 - Если бы я сама не стала мамой, мне бы не пришла мысль открыть свое дело, - говорит Любовь Коткова. – Когда у меня родился сын, встала проблема покупки нужных товаров – у нас в районе просто не было специализированного магазина, куда можно пойти и купить все что нужно, в одном месте. И мы ездили каждый раз в г. Стрежевой, за 90 километров. Это как минимум неудобно!

Желание открыть бизнес и работать на себя возникло у женщины уже давно; и о возможности получить поддержку в службе занятости она знала. Однако всегда мешал страх, было сложно решиться сделать первый шаг. Ситуация с покупкой детского питания и других нужных малышу вещей  стала поводом еще раз задуматься о собственном деле – открыть магазин детских товаров. Молодая мама обратилась в районный Центр занятости, где ей помогли составить бизнес-план, успешно защитила свою идею перед экспертной комиссией и получила финансовую помощь, 58 800 руб.

На полученные средства предприниматель приобрела стеллажи и прилавки; к тому моменту помещение под магазин уже было в собственности, а свои накопления пошли на закупку товаров. Теперь в магазине Любови Котковой продается все, что нужно молодым родителям: детское питание, подгузники, бутылочки и соски, соки и печенье для малышей. В планах – расширить ассортимент товаров специальными шампунями и детскими стиральными порошками. 

 - Мое дело востребовано у жителей с. Александровское, - рассказывает Любовь, - я живу рядом со своим магазином, и иногда молодые мамы и папы стучатся ко мне рано утром или поздно вечером – просят продать детское питание! Конечно, мы никому не отказываем. Сами же родители!
 
Для справки. Чтобы открыть свое дело при поддержке службы занятости, нужно:
  • обратиться в Центр занятости населения по месту жительства;
  • пройти тестирование для определения предпринимательских способностей;
  • подготовить и защитить бизнес-план.

Финансовая помощь на развитие своего дела составляет 58 800 руб.
 

Яндекс.Метрика