Интерактивный портал

службы занятости населения

Томской области

Войти через госуслуги

Август 2017 г.

08.09.2017

                                                               
Информация для работодателей о нормативных правовых актах и иных документах, принятых  в  период  с  01.08.2017  по  31.08.2017   в
сфере труда  и  занятости
 
 
Реквизиты,    наименование    акта   (иного документа)  /  краткое   содержание   акта (иного документа) или вносимых изменений
   
Приказы Минтруда России:
 
 
1.
 
Приказ Минтруда России от 30.06.2017 № 547 «Об утверждении Примерного положения об организациях, обеспечивающих социальную занятость инвалидов трудоспособного возраста»
Опубликовано: Солидарность, № 32, 30.08 - 06.09.2017
Содержание: Минтрудом России утверждено примерное положение об организациях, обеспечивающих социальную занятость инвалидов.
Положение носит рекомендательный характер и направлено на организационно-правовое регулирование деятельности по обеспечению социальной занятости инвалидов трудоспособного возраста для достижения оптимального согласования интересов органа исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющего полномочия в области содействия занятости населения и иных сторон трудовых отношений.
Согласно Положению основными задачами таких организаций являются:
- организация производств, предполагающих несложные (простые) виды трудовой деятельности, не требующие профессиональной подготовки;
- прием (оформление) на работу инвалидов;
- подбор инвалидам видов труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА) и их возможностями;
- обеспечение рабочими местами инвалидов в соответствии с требованиями ИПРА и их возможностями;
- оснащение рабочих мест в соответствии с рекомендациями ИПРА;
- предоставление инвалиду наставника для оказания значительной помощи в процессе выполнения трудовых функций;
- обеспечение обучения инвалида на рабочем месте;
- соблюдение в отношении участников социальной занятости прав и обязанностей, установленных трудовым законодательством;
- создание для участников трудовых отношений благоприятных условий труда;
- обеспечение доступности производственных и непроизводственных помещений для инвалидов;
- контроль за соблюдением санитарно-гигиенических условий в производственных и непроизводственных помещениях;
- защита прав и интересов сторон трудовых отношений социальной занятости.
 
2.
 
Приказ Минтруда России от 19.06.2017 № 507н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам авиационной промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением»
Зарегистрировано в Минюсте России 29.08.2017 № 48008.
        Опубликовано: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 30.08.2017.
Начало действия документа - 01.12.2017.
Содержание: Утверждены типовые нормы бесплатной выдачи спецодежды работникам авиационной промышленности, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда.
Типовые нормы устанавливаются для членов летного состава, инженерно-технического состава, работников, занятых на работах, связанных с испытанием авиационной техники, работников службы эксплуатационного содержания аэродромов (вертодромов), персонала испытательных станций авиационных двигателей, персонала испытательных станций двигателей и силовых установок, работников полигонов, работников, занятых на производстве мягких баков, мипоры, работников подразделений неразрушающего контроля, иных работников.
Указывается, что специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты выдаются работникам в соответствии с Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными Приказом Минздрава России от 01.06.2009 № 290н.
Установлены сроки носки теплой специальной одежды и обуви в зависимости от отнесения к климатическим поясам.
   
Иные документы:
 
 
3.
 
         Апелляционное определение Московского городского суда от 26.05.2017 по делу № 33-15618/2017
Содержание: Можно уволить за прогул сотрудника, который был на опросе в полиции.
Прохождение опроса в правоохранительных органах не относится к государственным или общественным обязанностям, которые должны исполняться в рабочее время. Явка в полицию для такого опроса - неуважительная причина отсутствия на работе. В этом случае компания не обязана освобождать сотрудника от работы.
 
4.
 
Письмо Минобрнауки России от 21.07.2017 № 05-ПГ-МОН-28302 «О рассмотрении обращения»
Содержание: Оснований, по которым академический отпуск может быть не предоставлен обучающемуся, не предусмотрено.
Согласно Закону об образовании обучающимся предоставляется право на академический отпуск в порядке и по основаниям, утвержденным Приказом Минобрнауки России от 13.06.2013 № 455. При этом данный Порядок не предусматривает оснований, по которым академический отпуск может быть не предоставлен обучающемуся.
Решение о предоставлении академического отпуска принимается руководителем организации или уполномоченным им должностным лицом в десятидневный срок со дня получения от обучающегося заявления и прилагаемых к нему документов (при наличии) и оформляется приказом руководителя организации или уполномоченного им должностного лица.
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика