Интерактивный портал

службы занятости населения

Томской области

Войти через госуслуги

Методические рекомендации по заключению соглашений об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места у другого работодателя

16.03.2018

Методические рекомендации
по заключению соглашений об организации рабочих мест
для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места
у другого работодателя
 
1. Заключение работодателем соглашения об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места у другого работодателя (далее – Соглашение) возможно в случаях, когда работодатель в силу специфики своей деятельности не может создать у себя рабочие места для инвалидов. Такой работодатель имеет возможность заключить Соглашение с другим работодателем и в рамках Соглашения возмещать ему расходы на заработную плату инвалидов, трудоустроенных в счет квоты, или затраты на оборудование (оснащение) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, а также компенсировать иные затраты (условия заключения Соглашения работодатели определяют сами).

Примерные формы соглашений приведены в приложениях № 1 и № 2 к настоящим методическим рекомендациям.

2. Работодатель, которому установлена квота для приема на работу инвалидов, самостоятельно или при содействии органов службы занятости населения Томской области осуществляет подбор работодателя для направления к нему инвалидов с целью трудоустройства.

3. В случае заключения Соглашения работодатель, которому установлена квота для приема на работу инвалидов (далее - направляющая сторона), направляет обратившихся к нему для трудоустройства инвалидов к другому работодателю (далее - принимающая сторона) и возмещает ему расходы на заработную плату трудоустроенных инвалидов и (или) затраты на оборудование (оснащение) рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе специальных, либо иные расходы в соответствии с условиями Соглашения. Принимающая сторона принимает на работу инвалидов в счет установленной для направляющей стороны квоты, оборудует (оснащает) рабочие места и (или) специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов.

4. Рабочие места, на которые трудоустроены инвалиды, должны соответствовать требованиям индивидуальной программы реабилитации (абилитации) инвалида, требованиям, установленным приказами Минтруда России от 19.11.2013 № 685н «Об утверждении основных требований к оснащению (оборудованию) рабочих мест для трудоустройства инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности» и от 04.08.2014 от № 515 «Об утверждении методических рекомендаций по перечню рекомендуемых видов трудовой и профессиональной деятельности инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности», постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 18.05.2009 № 30 «Об утверждении СП 2.2.9.2510-09. Гигиенические требования к условиям труда инвалидов. Санитарные правила», иными правовыми актами и документами в указанной сфере деятельности.

5. Если принимающей стороне установлена квота для приема на работу инвалидов, то принимающая сторона не освобождается от обязанностей по квотированию рабочих мест, а выделенные (созданные) принимающей стороной рабочие места в соответствии с Соглашением не учитываются в счет установленной ему квоты.

6. Обязанности направляющей стороны по квотированию рабочих мест считаются выполненными с момента создания или выделения рабочих мест (в том числе специальных) принимающей стороной и приема на них инвалидов.

7. Направляющая сторона обязана ежемесячно представлять в органы службы занятости населения Томской области информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, в том числе в рамках Соглашения, о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Яндекс.Метрика